Масло облепихи для ухода за лицом

Это средство известно медикам, в т.ч. косметологам, уже давно. И чем больше изучаются его свойства, тем лучше становится понятны причины благотворного эффекта. Недаром облепиховое масло называют жидким золотом для лица.

Выглядит оно как густая жидкость, янтарного цвета – традиционно для растительного масла. Получают вещество выжимкой ягод с кустов облепихи. Оранжевый и красноватый оттенки масла прямо намекают на высокое содержание каротиноидов. И действительно: по содержанию этих каротиноидов масло облепихи – бесспорный рекордсмен из всех масел растительного происхождения.

В традиционной медицине масло облепихи востребовано как средство защиты от бактерий и лекарство от воспалений. Его активно используют для многих нужд: косметологам приходится конкурировать с хирургами, стоматологами, офтальмологами, гинекологами… Наверно, поэтому качественного облепихового масла мало и стоит оно недешево.

Состав и польза масла облепихи

Глядя на общий перечень, кажется, что это практически природное лекарство, какой-то волшебный эликсир. Судите сами:

  • витамин С – даже в лимоне содержание меньше;
  • каротиноиды;
  • витамин Е;
  • витамины группы В;
  • аминокислоты, фосфолипиды;
  • кислоты Омега-9 и Омега-6;
  • стеариновая и пальмитиновая кислоты;
  • органические кислоты;
  • макро- и микроэлементы (кальций, железо, кремний, магний и т.д.)

А чем же масло облепихи прославилось именно у косметологов?

Тут целый букет достоинств, проверенных практикой  - уход за лицом. Оно восстанавливает баланс кожи, повышает упругость и эластичность, избавляет от морщин – как возрастных, так и мимических. Маслом облепихи можно отбелить кожу, осветлить пигментные пятна – в т.ч. веснушки.

Это замечательное лекарство от ожогов: быстро восстанавливает кожный покров после термических или солнечных повреждений. А еще облепиховым маслом лечат угри, воспаление и еще немало проблем.

Но плюсов без минусов не бывает. В данном случае, главный из них – риск аллергии: случается индивидуальная непереносимость. Причем реакция вероятна и при внутреннем, и при наружном употреблении масла.

x

Заголовок

Онлайн запись в салон

x

Ваше имя*

Вид услуги

Дата и время

Ваш номер телефона*

Комментарий